Salame di cioccolato

Ingredienti:

  • 150g di burro morbido
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente al 70% Passion Cocoa
  • 30 g di cacao amaro Passion Cocoa
  • 100 g di nocciole
  • 20 g di caffè
  • Zucchero a velo per guarnire


Procedimento:
Iniziate la preparazione del dolce spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete il caffè, versate il cioccolato tiepido e continuate a mescolare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Rompete i biscotti grossolanamente, aggiungete le nocciole tostate sminuzzate, e aggiungete tutto al composto di burro e cioccolato. Mescolate con una spatola, trasferite il composto su un foglio di carta forno, rivestitelo e lavoratelo dandoli la forma di un salame. Chiudete gli estremi a mò di caramella e fate riposare in frigo per almeno 2 ore, trascorso il tempo passate il salame nello zucchero a velo, e servitelo tagliandolo a fettine dello spessore di 1cm circa.

Credits:
Antonella Falce
@baccellidivaniglia

 

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