Castagnole con marmellata di fragole
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 25 g di burro
- Scorza di arancia e limone
- Olio di semi
- Confettura di fragole Cascina San Cassiano
Procedimento:
Per preparare le castagnole iniziate ponendo su una spianatoia la farina, nella parte centrale mettete uova e zucchero, ricavate la scorza di un limone e di un’arancia, aggiungete il burro a pezzettini e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Ricavate dei filoncini e da ogni filoncino dei pezzettini di circa 2cm. Formate delle palline. Riscaldate l’olio in un pentolino, quando è arrivato a temperatura immergete la palline fino a coprirle con l’olio completamente. E fate cuocere finchè non assumono un colorito dorato. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Riempite una siringa da cucina, o una sac à poche di confettura e riempite le vostre castagnole. Spolverizzate con zucchero a velo.
Credits:
Antonella Falce
@baccellidivaniglia