Chiacchiere al cioccolato
Il carnevale è alle porte, perché non ricreare una ricetta tradizionale? Sfogliando tra i moltissimi prodotti su CIBOX.it ho trovato gli ingredienti giusti per ispirarmi: polvere di cacao e buonissimo cioccolato fondente. Avete indovinato di cosa sto parlando? Delle golosissime chiacchere al cioccolato!
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 40 g di cacao
- 2 uova
- 50 g di burro fuso
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Mezzo bicchierino di liquore a scelta (Rum)
- Qualche cucchiaio di latte (se occorre)
- Olio per friggere
- Zucchero a velo mischiato con cacao per la copertura
- 40 g di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
In una ciotola mescolate bene la farina con il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
Fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro fuso, il liquore e la scorza di arancia.
Iniziate a mischiare con una forchetta partendo dal centro e incorporando man mano la farina.
Se vede che l’impasto è troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e impastate per qualche minuto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 3 o 4 parti e lavoratele con un po’ di farina. Iniziate quindi a stenderle con il mattarello. Per un risultato ottimale, che poi faciliterà la formazione delle bolle, utilizzate la macchina per stendere la pasta così da ottenere delle sfoglie sottili.
Aiutandovi con un coltello o con la rotella per tagliare la pasta, date alle sfoglie la forma delle chiacchiere creando dei rettangoli con una striscia nel centro.
Friggete le chiacchiere nell’olio bollente, cuocendole un minuto per lato.
Scolatele su un foglio di carta assorbente.
Per la decorazione, cospargete le chiacchere con il mix di zucchero a velo e cacao.
Fate infine sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, aiutandovi con un cucchiaio, decorate le vostre chiacchiere.
Credits:
Ramona Votta
@ramona_storiedicucina