Innamorati del cioccolato
Sablé di San Valentino al cioccolato fondente
Ingredienti:
40 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
Per la copertura:
100 g circa di cioccolato fondente
decorazioni in zucchero a piacere
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate energicamente il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina e il cacao amaro e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Fate quindi riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio ancora per tutta la notte. Una volta trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo e lasciate ammorbidire l'impasto a temperatura ambiente fino a quando sarà facilmente lavorabile.
Lavoratelo di nuovo rapidamente. Infarinate bene il piano di lavoro e stendete l’impasto come fosse una normale frolla; ritagliate, quindi, i biscotti a forma di cuore.
Successivamente disponeteli su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere i vostri biscotti in forno ben caldo a 170°C per circa 10-12 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente sulla teglia. Saranno estremamente morbidi appena cotti. Una volta freddi, intingete i biscotti nel cioccolato fuso, a piacere decorate con zuccherini colorati.
Ponete su una gratella e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà ben solidificato.
Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Ingredienti:
40 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
Per la copertura:
100 g circa di cioccolato fondente
decorazioni in zucchero a piacere
Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate energicamente il burro con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina e il cacao amaro e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Fate quindi riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio ancora per tutta la notte. Una volta trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo e lasciate ammorbidire l'impasto a temperatura ambiente fino a quando sarà facilmente lavorabile.
Lavoratelo di nuovo rapidamente. Infarinate bene il piano di lavoro e stendete l’impasto come fosse una normale frolla; ritagliate, quindi, i biscotti a forma di cuore.
Successivamente disponeteli su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere i vostri biscotti in forno ben caldo a 170°C per circa 10-12 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente sulla teglia. Saranno estremamente morbidi appena cotti. Una volta freddi, intingete i biscotti nel cioccolato fuso, a piacere decorate con zuccherini colorati.
Ponete su una gratella e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si sarà ben solidificato.
Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Credits:
Erika Cartabia
@tanadelconiglio