Gnocchetti alla caponata di melanzane

A volte per cucinare grandi piatti bastano pochi ingredienti, ma di qualità. Per la mia ultima ricetta, semplice e veloce da realizzare, mi sono affidata a CIBOX: e-commerce che garantisce prodotti italiani d’eccellenza. Ho ideato un delizioso primo a base di gnocchetti di patate e fagioli cannellini, arricchiti da una gustosissima caponata di melanzane (ovviamente made in Sicilia). Un piatto squisito da realizzare quando si ha poco tempo per cucinare.

Buon appetito!

 

Ingredienti per 1 persona:
200 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
70 g di Caponata di Melanzane (ricetta tradizionale siciliana)
100 g di Fagioli Cannellini in barattolo
5 ml di Olio Extra Vergine d'Oliva
Origano fresco per decorare

 

Procedimento:
Versare la caponata di melanzane in un piatto.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto l'acqua del rubinetto e aggiungerli alla caponata insieme all'olio extra vergine d'oliva.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente.
Quando vengono a galla, scolarli con un mestolo forato e trasferirli nel piatto del condimento, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare bene e decorare con origano fresco.
Gustare subito.

 

I valori nutrizionali medi:
– Calorie: 476
– Proteine: 14,6
– Carboidrati: 71,9
– Grassi: 12,5

Credits:
Antonella Cirulli
@bilanciaebilancieri
blog.giallozafferano.it/bilanciaebilancieri
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