Camo (salamoia tostata) - Pepe Kuching

Maricha - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
7,50€
Contenuto netto 90g
Prezzo per U.M. 83,33€/kg
codice prodotto 0013000000552
Regione
Veneto
Tipologia
Spezie
Descrizione

Questo Camo (Piper nigrum Linnei), è stato raccolto nei giardini di Sarikei, nello stato malese di Sarawak, nel Borneo nord-occidentale, da piante ben mantenute, della celebre varietà Kuching, di età compresa tra i quattro e i dieci anni.
Le bacche, fresche e mature, vengono docciate con acqua fredda pulita e immerse per dieci giorni in una salamoia di sale marino integrale, in questo modo fermentano naturalmente.
Trascorso il tempo di fermentazione, vengono estratte dalla salamoia, lavate e cucinate con l’utilizzo di sei pentole a pressione. Infine vengono essiccate per quattordici ore, in un forno rudimentale a 95°C.
Il processo è intenso. Il pepe diviene così, dolce, piccante e salino.
L’intera operazione, avviata entro le ventiquattro ore successive alla raccolta, viene effettuata esclusivamente dal signor Siew, e non ha precedenti.
 

Maricha, nella lingua sanscrita degli antichi Veda, il misterioso popolo vissuto in una imprecisata regione dell'India circa 3000 A.C., significa "pepe".
Questo laboratorio, nato nel 2005, fortemente voluto da Gianni Frasi esoterico torrefattore veronese di Giamaica Caffè, riporta il pepe nell'attività di Famiglia, che già se ne era occupata per 30 anni dal 1930 al 1960 . . .

Compila il modulo ed inviaci una richiesta sul prodotto
* Nome:
* E-mail:
* Domanda:
* Inserisci il codice di sicurezza:
Invia la domanda