Madame Escargot - Gignod (AO)

La Cooperativa Sociale Mont Fallère, in questo periodo storico di trasformazione nel quale la cultura alimentare si raffina ogni giorno di più, è sempre in movimento e trova sempre nuovi spazi per venire incontro ad una clientela che si fa via via più informata, più esigente e più curiosa. in collaborazione con l’Istituto Nazionale di Elicicoltura di Cherasco ha dato vita in Valle d’Aosta a Madame Escargot, il primo allevamento di lumache a ciclo biologico ai 996 metri di altitudine del Comune di Gignod, area particolarmente adatta grazie a condizioni naturali ottimali ed ecocompatibili.
Da qui il passo per lanciare cinque nuovi prodotti a base di lumache è stato breve, grazie a materie prime di alta qualità, adatti ai palati più raffinati, a partire dai due sughi pronti  in barattolo ed un secondo piatto ideati dallo chef aostano Mircko Zago, di grande fama in Russia dove è stato cuoco del Cremlino e giurato della trasmissione Masterchef: lo sfizioso Ragù di lumache, il piccante Escarghot e l’Escargonade, vero e proprio “spezzatino di lumache” che richiama la nota carbonade valdostana, ideale accompagnamento per i piatti caldi o la polenta.
A questi si aggiunge il Vasetto di lumache al naturale, prodotto con lumache precotte – per circa 35/40 minuti – da abbinare ad ogni tipo di pietanza e da elaborare a piacimento, ma ideali anche per essere servite dopo una semplice passata in pentola, ci si può sbizzarrire in cucina con un prodotto dalle caratteristiche organolettiche di grande qualità che può essere la base sia di una cucina semplice, popolare e gustosa, sia per per piatti più ricercati e delicati.

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