Salame di cioccolato
Ingredienti:
- 150g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
- 150 g di biscotti secchi
- 200 g di cioccolato fondente al 70% Passion Cocoa
- 30 g di cacao amaro Passion Cocoa
- 100 g di nocciole
- 20 g di caffè
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Iniziate la preparazione del dolce spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete il caffè, versate il cioccolato tiepido e continuate a mescolare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Rompete i biscotti grossolanamente, aggiungete le nocciole tostate sminuzzate, e aggiungete tutto al composto di burro e cioccolato. Mescolate con una spatola, trasferite il composto su un foglio di carta forno, rivestitelo e lavoratelo dandoli la forma di un salame. Chiudete gli estremi a mò di caramella e fate riposare in frigo per almeno 2 ore, trascorso il tempo passate il salame nello zucchero a velo, e servitelo tagliandolo a fettine dello spessore di 1cm circa.
Credits:
Antonella Falce
@baccellidivaniglia