Biondi Santi - Montalcino (SI)

Il prestigio del Greppo ha inizio i primi dell’800 con la grande cultura enoviticola della famiglia propritaria di questa Azienda, il cui territorio ha una straordinaria vocazione per il Sangiovese.
L'azienda oggi si sviluppa su 47 ettari del Greppo e 105 dei Pieri, vengono scartati tutti i terreni troppo fertili, preferendo quelli galestrosi e ricchi di scheletro, le rese per ettaro sono bassissime: 30-50 quintali.La vendemmia, completamente manuale, di norma inizia a metà settembre: viene fatta una selezione accuratissima delle uve raccolte destinando alla produzione del futuro Brunello solo la prima scelta proveniente dai vigneti che hanno almeno 10 anni di età per il tipo "Annata" ed oltre 25 anni di età per la "Riserva".
La produzione supera raramente le 80.000 bottiglie, comprese circa 10.000 bottiglie di Riserva (solo nelle vendemmie eccezionali).

Non ci sono produttori.